Österreichische Staatsmeisterschaften 2013

Von 15.-17.März fand in Wien die 36.Österreichische Squash Staatsmeisterschaft statt. Salzburg beschickte dieses Turnier heuer mit 4 Herren und 2 Damen.
Erstmals dabei waren Rainer Nicolussi und Michael Zanner vom SC80 Salzburg, welche den 42.bzw 47.Platz belegten. Für Andreas Eibl vom SC Viehausen war es bereits sein zweites Antreten und er erreichte den für seine Verhältnisse guten 37.Platz.
Bei den Damen vertraten Karolin Wabro und Sandra Polak den SC80 Salzburg. Wabro verlor ihr Auftaktspiel gegen Melissa Mader, gewann im Anschluss jedoch alle Platzierungsspielte und erreichte den tollen 9.Rang. Sandra Polak erwischte ein schweres Los und traf im Semifinale auf Serienmeisterin Birgit Coufal und musste sich hierbei geschlagen geben. Auch im kleinen Finale musste sie sich mit 1/3 gegen die Tirolerin Anja Kaserer beugen und belegte damit Platz 4 und qualifizierte sich somit für die Mannschafts-EM im Mai.
Ebenfalls mit bei der EM wird Salzburgs Aushängeschild Aqeel Rehman sein. Der frischgebackene Austrian Open Sieger erfüllte eine Woche später auch die Pflicht und sicherte sich mit dem erneuten Gewinn der heurigen Staatsmeisterschaft seinen bereits siebten Titel. Er ist damit alleiniger Rekordhalter in Österreich! Es war ein rein Salzburger Finale, welches Jakob Dirnberger komplettierte. Jakob, gebürtiger Salzburger, derzeit bei Wr.Neudorf unter Vertrag und Mitorganisator des Turniers, wehrte sich auf seinem ‚Heimcourt‘ vehement gegen den Titelverteidiger. Rehman musste über fünf Sätze gehen, ehe er sich mit 11/4 im entscheidenden Satz klar durchsetzte. Jakob und Aqeel werden damit Österreich bei der Mannschafts-EM im Mai in Amsterdam anführen.